荒木經惟拍攝的40年前的東京

一個不起眼的MITSUBISHI紙盒,明顯嗅出歲月的痕跡,底部清晰可見些許水漬,上頭潦草的字跡標明「去年の寫真」。這是塵封40年後,攝影大師荒木経惟從未發表過的一系列照片首次重見陽光,離開時間彷彿靜止的黑暗角落,重新回到繁鬧吵雜的世界。

《去年の寫真》拍攝於1975-76年間,由38張黑白照片構成的一本攝影集。三ノ輪、千住附近的巷弄景觀,銀座、新宿的繁華喧囂,大街與地鐵上的人群,假日聚集的百貨公司、商店招牌、電影海報……捕捉人們再日常不過的一瞬間,為40年前的東京留下許多珍貴的影像。而塵封已久的紙盒彷彿時空膠囊一般,封存這位攝影大師的早期作品,容許今日一探天才攝影師的早期生涯。

此書為平裝版本,另有精裝限定版。由日本寫真藝術協會重新整理製作,Case Publishing 發行。2016年出版,限量1500份,262 x 180 mm,80頁,38張圖。


【淘寶購買】

復制這條信息¥nrOKbiPUhoT¥後打開👉手淘👈

提示:如口令失效,淘寶搜:柴書店 – 去年的寫真


【微店購買】

點擊

Be the first to comment on "荒木經惟拍攝的40年前的東京"

留言